BLUE VELVET CAKE
- Tepung kue
- Coklat bubuk
- Mentega & gula
- Produk susu
- Telur
- Cuka
- Ekstrak vanili
- Pewarna makanan
- Agen ragi
- Frosting
Cara Membuat:
- Campurkan tepung, garam, dan bubuk kakao dalam mangkuk sedang. Menyisihkan.
- Panaskan oven dengan suhu 350℉/177℃. Olesi tiga loyang bulat berukuran 9 inci dengan baking spray, lalu alasi dengan kertas roti (jika diinginkan) dan sisihkan.
- Kocok mentega dan gula dengan kecepatan tinggi dalam stand mixer hingga mengembang dan mulai terlihat putih (kurang lebih 4 menit). Tambahkan krim asam dan lanjutkan mengaduk selama satu menit lagi. Ikuti dengan minyak, dan aduk sebentar lagi. Tambahkan telur satu per satu, kocok campuran dengan baik di antara setiap penambahan.
- Selanjutnya, tuangkan buttermilk, cuka, dan vanila, lalu aduk rata.
- Tambahkan pewarna makanan hingga mencapai warna yang diinginkan.
- Tambahkan campuran tepung perlahan ke bahan basah. Kemudian campurkan baking soda dan bubuk dengan air lalu masukkan perlahan ke dalam adonan kue. Kikis sisi mangkuk pencampur ke bawah saat Anda melakukannya.
- Bagi adonan secara merata ke dalam tiga loyang, lalu ketuk meja untuk mengeluarkan gelembung. Panggang dengan suhu 350℉/177℃ selama 25-30 menit (periksa kematangan dengan menusukkan pisau atau tusuk gigi di bagian tengah kue. Jika bersih berarti sudah matang).
- Diamkan kue di dalam loyangnya selama 10-15 menit. Balikkan perlahan lapisan kue di rak kawat dan angkat dari loyang. Setelah lapisan kue Anda benar-benar dingin, bungkus dengan cling wrap dan dinginkan di lemari es selama satu jam (sebaiknya semalaman) karena akan lebih mudah membekukannya.
Merakit:
- Kocok krim keju, mentega, dan vanila hingga lembut dengan pengocok atau mixer listrik. Ayak gula halus secara bertahap, aduk hingga rata.
- Ratakan semua kubah pada kue Anda dengan pisau panjang untuk memastikannya benar-benar rata.
- Letakkan satu lapis kue secara perlahan di piring saji. Kemudian oleskan ¾ hingga 1 cangkir krim keju frosting di atasnya. Lapisi dengan lapisan kedua, tambahkan frosting, dan tutupi dengan lapisan ketiga.
- Oleskan sisa frosting di bagian atas dan samping kue beludru biru Anda. Taburkan sedikit frosting krim keju dan hiasi dengan remah kue jika ada.
https://www.africanbites.com/blue-velvet-cake/#h-how-to-make-blue-velvet-cake
Komentar
Posting Komentar