CARROT CAKE

CARROT CAKE


Ingredients:

Kue Wortel:
  • 2 1/2 cangkir (250g) wortel organik kupas dan parut halus
  • 2 cangkir (256g) tepung serbaguna, masukkan ke dalam cangkir lalu ratakan
  • 2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt kosher salt
  • 2 sdt kayu manis
  • 1/2 sdt pala
  • 1/8 sdt cengkeh
  • 1 cangkir (225g) minyak sayur atau minyak canola (minyak zaitun juga bisa digunakan)
  • 3/4 cangkir (165g) gula merah muda, dikemas
  • 3/4 cangkir (150g) gula pasir
  • 3 butir telur besar
  • 2 sdt ekstrak vanila
  • 3/4 cangkir (190g) krim asam atau yogurt Yunani penuh lemak
Frosting carrots:
  • Pewarna makanan gel oranye
  • Pewarna makanan gel hijau
  • Pewarna makanan gel coklat
  • 1/4 cangkir kenari cincang halus

Instruksi:

Kue Wortel:
  • Cuci dan kupas wortel anda. Parut menggunakan lubang kecil pada parutan kotak. Seharusnya menyerupai keju yang diparut sangat halus. Takar 2 1/2 cangkir, jangan dikemas rapat, dan sisihkan.
  • Panaskan oven hingga 350℉ dan olesi 3 loyang kue bulat 6" atau 2 atau 3 loyang kue bulat 8". Lapisi bagian bawah setiap loyang dengan selembar kertas roti bundar dan, jika ada, bungkus loyang dengan selongsong kue yang sudah dibasahi.
  • Kocok tepung, soda kue, garam, kayu manis, pala, dan cengkeh. Menyisihkan.
  • Dalam mangkuk besar, kocok minyak dan gula. 
  • Setelah tercampur, campurkan telur dan vanila.
  • Lalu campurkan wortel dan krim asam
  • Tuangkan semua bahan kering dan aduk perlahan hingga tercampur.
  • Sebarkan adonan secara merata di antara loyang kue.
  • Untuk loyang berukuran 6", panggang selama 35-40 menit atau sampai tusuk gigi di tengahnya keluar dengan sedikit remah basah. Panggang 30-35 menit saja menggunakan loyang 8".
  • Biarkan kue mendingin di dalam loyang selama sekitar 15 menit, lalu  balikkan ke rak pendingin hingga benar-benar dingin. Ini bisa dilakukan pada suhu kamar atau dipercepat di lemari es.
  • Jika membuat kue sehari sebelumnya, tunggu hingga kue benar-benar dingin lalu bungkus setiap lapisan satu per satu dengan bungkus plastik. Simpan di lemari es semalaman.
Cream Cheese Frosting:
  • Selagi kuenya dingin, buatlah frosting krim keju. Jika terlalu encer, dinginkan frosting selama sekitar satu jam hingga mengental.
  • Untuk merakitnya, ratakan bagian atas setiap kue menggunakan perata kue. Kemudian, sebarkan lapisan frosting tipis dan merata di antara setiap kue.
  • Oleskan lapisan frosting yang sangat tipis di seluruh bagian ;uar kue (juga dikenal sebagai lapisan remah) dan dinginkan selama 20 menit.
  • Kemudian oleskan lapisan frosting tebal di sekitar kue yang sudah dingin lalu ratakan.
  • Dengan sisa frosting, anda bisa membuat lingkaran di atas kue dan/atau menambahkan hiasan wortel di sekeliling bagian luarnya. Pisahkan beberapa sendok frosting ke dalam dua piring. Untuk satu, tambahkan satu atau dua tetes pewarna makanan gel hijau dan sedikit tusuk gigi bewarna coklat. Ke yang lain, tambahkan satu atau dua tetes pewarna makanan gel oranye dan sedikit tusuk gigi berwarna coklat.
  • Pindahkan frosting bewarna ke dalam dua kantong piping terpisah yang dilengkapi dengan ujung kecil di sekelilingnya. Letakkan wortel kecil-kecil di sekeliling bagian luar kue, diikuti dengan batang wortel hijau. Taburi dengan kenari cincang halus lalu dinginkan kue selama satu jam agar mengeras.
  • Sekarang potong dan nikmatilah.







https://butternutbakeryblog.com/perfect-carrot-cake/

Komentar