BROWN SUGAR CHAI CAKE
- Gula merah
- Minyak netral
- Krim keju
- Susu utuh
- Rempah chai
- Mentega tawar
- Tepung
- Telur
- Vanila
Instruksi:
- Campur bahan kering dan mentega. Dalam mangkuk stand mixer yang dilengkapi dengan paddle attachment, campurkan tepung, gula merah, baking powder, garam, dan campuran bumbu chai. Potong mentega menjadi kubus kecil dan tambahkan bahan kering. Mixer dengan kecepatan rendah hingga menyerupai pasir basah.
- Tambahkan bahan basah. Tambahkan minyak, susu, telur besar, dan vanila, lalu aduk dengan kecepatan rendah hingga sedang atau kocok hingga tercampur rata.
- Tuang dan siapkan. Bagi adonan kue di antara loyang yang sudah disiapkan, pastikan untuk mengikis semua adonan dari dasar mangkuk. Bungkus potongan kue di sekitar bagian luar loyang.
- Panggang dan bekukan. Panggang selama 35-40 menit atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan keluar bersih. Segera balikkan lapisan kue ke rak kawat hingga benar-benar dingin. Setelah dingin, bungkus kue dengan plastik wrap dan bekukan hingga siap dihias. (Lapisan kue beku akan lebih mudah dibekukan!)
- Buat frostingnya. Dalam mangkuk stand mixer yang dilengkapi dengan paddle attachment, kocok mentega dan krim keju dengan kecepatan tinggi hingga halus. Tambahkan gula halus yang sudah diayak secara perlahan dan aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur sempurna. Setelah semua gula bubuk ditambahkan, lanjutkan mengocok dengan kecepatan rendah hingga tidak ada lagi gumpalan atau kantong udara yang tersisa dan frostingnya halus.
- Hiasi. Amankan lapisan kue pertama pada tempat kue dengan sedikit frosting di bagian bawah. Dengan menggunakan spatula offset, oleskan lapisan frosting secara merata, lalu letakkan lapisan kue kedua di atasnya dan bekukan sedikit saja pada sisi kue. Selesaikan dekorasi kue sesuai keinginan (saya pakai bunga lawang dan batang kayu manis). Taburkan sedikit kayu manis di atasnya, dan sajikan!
https://atsloanestable.com/chai-cake/
Komentar
Posting Komentar