CHOCOLATE CAKE WITH STRAWBERRY FILLING
Bahan-bahan:
Kue:
- 2 butir telur besar, pada suhu kamar
- 1 cangkir gula
- ⅓ cangkir minyak (minyak sayur atau minyak bunga matahari)
- ½ cangkir yogurt
- 2 sendok makan susu
- 1 sendok teh ekstrak vanila
- 1 cangkir dan 2 sendok makan tepung serbaguna
- ½ cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
- 1 sendok teh baking powder
- ½ sendok teh soda kue
- Sedikit garam
Chocolate Ganache:
- 160 ml krim kental
- 160 gr coklat keping atau coklat cincang
Mengisi dan Toping:
- 1 dan ½ cangkir stroberi segar
- Daun mint segar
Instruksi:
- Olesi sedikit dua loyang kue berbentuk pegas bundar berukuran 6", lapisi bagian bawahnya dengan kertas roti dan sisihkan.
- Panaskan oven hingga 350°f (180°c).
- Kocok telur dan gula dengan mixer listrik atau pengocok tangan hingga lembut.
- Tambahkan minyak, yogurt, susu, dan ekstrak vanila. Campur dengan baik.
- Di wadah lain, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam.
- Tuang adonan kering ke dalam adonan basah dalam dua atau tiga tahap. Aduk dengan pengocok tangan hingga tercampur. Jangan mencampur secara berlebihan!
- Bagi adonan ke dalam dua loyang dan panggang selama 25-30 menit atau sampai tusuk gigi yang ditusukkan di tengahnya keluar bersih.
- Keluarkan dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama sekitar 10 menit.. Kemudian keluarkan dengan hati-hati dari wajan. Biarkan hingga benar-benar dingin di rak pendingin.
- Sementara itu siapkan ganache coklatnya.
- Masukkan keping coklat ke dalam mangkuk.
- Panaskan krim kental sampai mendidih dan tuangkan di atas keping coklat. Tunggu selama 2 menit dan aduk hingga rata.
- Biarkan mencapai suhu kamar.
- Oleskan ¼ ganache coklat anda pada kue pertama. Tunggu kurang lebih 10 menit hingga ganache agak mengeras.
- Iris tipis ½ cangkir stroberi memanjan dan letakkan di atas ganache coklat yang anda oleskan pada kue pertama.
- Letakkan kue kedua dengan hati-hati di atas stroberi, tekan perlahan agar kue mengeras.
- Tuangkan sisa ganache diatasnya. Tunggu sekitar 10 menit lalu letakkan sisa stroberi di atasnya.
- Tempatkan setangkai daun mint segar di bagian paling atas.
https://www.giverecipe.com/strawberry-chocolate-cake/
Komentar
Posting Komentar