CHOCOLATE CAKE WITH STRAWBERRY FILLING

 CHOCOLATE CAKE WITH STRAWBERRY FILLING





Bahan-bahan:

Kue:
  • 2 butir telur besar, pada suhu kamar
  • 1 cangkir gula
  • ⅓ cangkir minyak (minyak sayur atau minyak bunga matahari)
  • ½ cangkir yogurt
  • 2 sendok makan susu
  • 1 sendok teh ekstrak vanila
  • 1 cangkir dan 2 sendok makan tepung serbaguna
  • ½ cangkir bubuk kakao tanpa pemanis
  • 1 sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh soda kue
  • Sedikit garam
Chocolate Ganache:
  • 160 ml krim kental
  • 160 gr coklat keping atau coklat cincang
Mengisi dan Toping:
  • 1 dan ½ cangkir stroberi segar
  • Daun mint segar

Instruksi:
  • Olesi sedikit dua loyang kue berbentuk pegas bundar berukuran 6", lapisi bagian bawahnya dengan kertas roti dan sisihkan. 
  • Panaskan oven hingga 350°f (180°c).
  • Kocok telur dan gula dengan mixer listrik atau pengocok tangan hingga lembut.
  • Tambahkan minyak, yogurt, susu, dan ekstrak vanila. Campur dengan baik.
  • Di wadah lain, campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, baking soda, dan garam.
  • Tuang adonan kering ke dalam adonan basah dalam dua atau tiga tahap. Aduk dengan pengocok tangan hingga tercampur. Jangan mencampur secara berlebihan!
  • Bagi adonan ke dalam dua loyang  dan panggang selama 25-30 menit atau sampai tusuk gigi yang ditusukkan di tengahnya keluar bersih.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan dingin di dalam loyang selama sekitar 10 menit.. Kemudian keluarkan dengan hati-hati dari wajan. Biarkan hingga benar-benar dingin di rak pendingin.
  • Sementara itu siapkan ganache coklatnya. 
  • Masukkan keping coklat ke dalam mangkuk.
  • Panaskan krim kental sampai mendidih dan tuangkan di atas keping coklat. Tunggu selama 2 menit dan aduk hingga rata.
  • Biarkan mencapai suhu kamar.
  • Oleskan ¼ ganache coklat anda pada kue pertama. Tunggu kurang lebih 10 menit hingga ganache agak mengeras.
  • Iris tipis ½ cangkir stroberi memanjan dan letakkan di atas ganache coklat yang anda oleskan pada kue pertama.
  • Letakkan kue kedua dengan hati-hati di atas stroberi, tekan perlahan agar kue mengeras.
  • Tuangkan sisa ganache diatasnya. Tunggu sekitar 10 menit lalu letakkan sisa stroberi di atasnya.
  • Tempatkan setangkai daun mint segar di bagian paling atas.







https://www.giverecipe.com/strawberry-chocolate-cake/

Komentar