CHOCOLATE TOFFEE CRUNCH CAKE

 CHOCOLATE TOFFEE CRUNCH CAKE



Bahan-bahan:

Untuk kue coklat:
  • 1 ½ cangkir kopi (atau air)
  • ¾ cangkir mentega tawar
  • ½ cangkir bubuk kakao olahan Belanda tanpa pemanis
  • 3 butir telur besar
  • ¾ cangkir susu mentega
  • 2 sendok makan minyak biji anggur atau canola
  • 2 sendok teh ekstrak vanila
  • 3 cangkir tepung serbaguna
  • 2 cangkir gula pasir
  • 1 ½ sendok teh soda kue
  • ½ sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kayu manis
Untuk krim mentega coklat susu:
  • 6 putih telur besar
  • 2 cangkir gula pasir
  • 3 cangkir mentega tawar, dilunakkan
  • 2 sendok teh ekstrak vanila
  • 5 ons coklat , lelehkan dan dinginkan
Untuk toffee crunch:
  • 4 sendok makan mentega tawar
  • ½ cangkir gula pasir
  • ½ sendok teh kayu manis
  • ¼ sendok teh garam
Untuk sirup sederhana kayu manis:
  • ½ cangkir gula pasir
  • ½ gelas air
  • 1 batang kayu manis, haluskan

Intruksi:

Membuat kue coklat:
  • Panaskan oven hingga 350°f. Olesi dan beri tepung tiga panci bundar berukuran 8 inci dan sisihkan.
  • Masukkan kopi, mentega, dan coklat ke dalam panci dan lelehkan dengan api sedang-kecil. Aduk agar tercampur dan angkat dari api.
  • Sementara itu, aduk telur, buttermilk, minyak, dan vanila. Menyisihkan.
  • Dalam mangkuk besar, kocok tepung, gula, soda kue, baking powder, garam, dan kayu manis. Tambahkan campuran kakao dan aduk hingga tercampur. Tambahkan campuran buttermilk dan aduk hingga adonan halus.
  • Sebarkan adonan kue secara merata ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya selama 30 hingga 35 menit, atau sampai tusuk gigi yang dimasukkan ke tengah kue keluar bersih.
  • Dinginkan kue di rak kawat selama 15 hingga 20 menit sebelum mengeluarkan kue dari loyangnya. Dinginkan sepenuhnya sebelum diisi dan dibekukan.
Membuat krim mentega coklat susu:
  • Tempatkan putih telur dan gula dalam mangkuk mixer listrik. Kocok perlahan hingga tercampur.
  • Letakkan mangkuk pencampur di atas panci berisi air mendidih untuk membuat panci ganda. Sambil terus diaduk, panaskan campuran telur hingga mencapai suhu 160°f derajat pada termometer permen. Pindahkan mangkuk kembali dengan hati-hati ke stand mixer.
  • Dengan menggunakan alat pengocok, kocok campuran telur dengan kecepatan tinggi selama 8 hingga 10 menit hingga kaku, puncak mengilap dan bagian luar mangkuk pencampur kembali ke suhu kamar.
  • Beralih ke lampiran dayung. Dengan mixer rendah, tambahkan mentega secara perlahan (beberapa sendok makan sekaligus) dan aduk hingga tercampur.
  • Tambahkan vanila. Kocok dengan kecepatan sedang hingga halus seperti sutra, sekitar 3 hingga 5 menit.
  • Tambahkan coklat leleh dan aduk hingga rata.
Membuat toffee crunch:
  • Lapisi loyang dengan selembar perkamen atau alis silikon dan sisihkan.
  • Lelehkan mentega dalam panci dengan api sedang. masukkan gula dan didihkan. Aduk terus, masak terus hingga bewarna keemasan(sekitar 5 menit).
  • Angkat dari api dan masukkan kayu manis dan garam. Segera tuangkan campuran toffee ke atas loyang yang sudah disiapkan dan segera oleskan ke dalam lapisan tipis dengan spatula offset sebelum toffee mengeras. Biarkan dingin dan pecah menjadi potongan-potongan kecil sebelum digunakan. 
Membuat sirup sederhana kayu manis:
  • Masukkan gula dan air ke dalam panci dan didihkan dengan api sedanng-besar.
  • Kecilkan api hingga mendidih dan masukkan batang kayu manis. Didihkan dengan api kecil selama 5 hingga 10 menit. Angkat dari api dan biarkan dingin. Saring batang kayu manis sebelum digunakan.
Merakit kue:
  • Olesi lapisan kue dengan sirup kayu manis hangat (panaskan kembali perlahan dalam microwave, jika perlu).
  • Letakkan lapisan bawah kue di atas papan kue atau piring saji. Tambahkan 3/4 cangkir krim mentega dan olesi dengan spatula offset. Taburkan potongan toffee dalam jumlah banyak (sekitar 1/3 cangkir) dan tekan perlahan ke dalam krim mentega. Tambahkan sedikit krim mentega di atasnya (sekitar 1/4 cangkir) dan oleskan untuk mengamankan potongan toffee. Letakkan lapisan kue berikutnya di atasnya dan ulangi.
  • Bekukan dengan lembut dan hiasi dengan sisa frosting. Gunakan ujung pipa berbentuk bintang dan bulat untuk membuat pola berbeda untuk meniru rajutan di sisi kue.







https://thecakeblog.com/2018/11/chocolate-cinnamon-toffee-crunch-cake.html


Komentar