HIGH ALTITUDE COFFEE LAYER CAKE
Bahan-bahan:
Kue
- Mentega+krim keju
- Gula
- Telur
- Tepung
- Garam
- Bubuk pengembang
- Susu
- Bubuk espresso
- Ekstrak vanili
Gula Espreso:
- Mentega
- Gula pasir+bubuk espresso
Krim Mentega Kopi:
- Mentega
- Gula bubuk
- Bubuk meringue
- Garam
- Susu+espresso
- Ekstrak vanili
Instruksi:
Kue:
- Panaskan oven hingga 350°F, dan posisikan rak di tengah oven. Olesi loyang dengan semprotan kue anti lengket.
- Dalam mangkuk stand mixer Anda yang dilengkapi dengan paddle attachment, kocok mentega, krim keju, gula pasir, dan gula merah dengan kecepatan sedang (#4-6 pada mixer Kitchen Aid) selama 7 menit. Gosok mangkuk beberapa kali sambil diaduk.
- Kocok telur 1 sekaligus, kocok setiap telur dengan kecepatan sedang selama 1 menit penuh sebelum menambahkan telur berikutnya.
- Dalam mangkuk, ayak tepung, garam, dan baking powder. Secara terpisah, aduk susu, vanilla, dan bubuk espresso, hingga bubuk larut. Dengan mixer rendah, masukkan campuran tepung sebanyak 3 kali, bergantian dengan campuran susu, dimulai dan diakhiri dengan tepung. Tingkatkan kecepatan menjadi sedang dan kocok selama 15 detik.
- Bagi adonan di antara loyang yang sudah disiapkan. Panggang kue selama kurang lebih 30-35 menit, hingga alat penguji kue atau tusuk gigi yang ditusukkan di tengahnya keluar bersih.
- Letakkan panci di rak pendingin, dan dinginkan selama 15 menit. Balikkan kue ke rak pendingin, tutupi dengan handuk dapur bersih, dan dinginkan sepenuhnya.
Gula Espresso:
- Lelehkan mentega, lalu gunakan kuas kue untuk mengoleskan mentega ke sisi kue bundar berukuran 8 inci, dan ke seluruh kue bundt. Ini akan membuat gula espresso menempel.
- Campurkan gula dan bubuk espresso, lalu sebarkan ke dalam loyang atau piring besar.
- Lapisi kue secara perlahan ke dalam campuran gula, gunakan tangan atau sikat kue untuk menyendok gula ke atas kue..
Krim Mentega Kopi:
- Dalam mangkuk stand mixer yang dilengkapi dengan paddle attachment, kocok mentega selama 1 menit hingga halus.
- Dengan mixer rendah, tambahkan gula halus sesendok penuh, bubuk meringue dan garam.
- Larutkan bubuk espresso ke dalam susu dan vanila, lalu tambahkan ke dalam krim mentega.
- Tingkatkan kecepatan menjadi sedang, dan kocok krim mentega selama 4-5 menit, gerakkan mangkuk ke bawah beberapa kali, hingga sangat ringan dan mengembang. Turunkan kecepatan menjadi “aduk” dan aduk selama 1 menit lagi.
- Masukkan piping bag sekali pakai berukuran 16 inci dengan ujung 1M, dan isi dengan krim mentega.
- Tempatkan salah satu lapisan kue di piring saji atau tempat kue, dan tuangkan krim mentega di atas kue. Ulangi dengan lapisan kue dan krim mentega lainnya. Selesaikan dengan meletakkan kue bundt di atasnya.
https://curlygirlkitchen.com/high-altitude-coffee-layer-cake/
Komentar
Posting Komentar