MANGO CHIFFON CAKE
- Telur besar
- Krim tartar
- Gula pasir
- Susu
- Minyak
- Ekstrak vanila
- Tepung kue
- Baking powder
- Krim kocok
- Gula bubuk
- Mangga segar
Cara membuat:
Buatlah Lapisan Kue Sifon:
- Panaskan oven hingga 350°f. Lapisi tiga loyang berukuran 6 inci dengan kertas roti bundar di bagian bawah. Jangan olesi wajan. Menyisihkan.
- Dalam mangkuk besar, tambahkan putih telur dan krim tartar. Gunakan mixer listrik yang dilengkapi alat pengocok untuk mengocok putih telur hingga menjadi lembut dan berbusa
- Kocok satu sendok gula pasir sekaligus, aduk di antara setiap penambahan, sampai semua gula ditambahkan dan meringue menjadi kaku dan mempertahankan bentuknya saat anda mengeluarkan pengocoknya. Menyisihkan.
- Dalam mangkuk besar terpisah, tambahkan kuning telur, susu, minyak, dan ekstrak vanila. Gunakan mixer yang sama untuk mengaduk hingga tercampur. Dengan menggunakan saringan jaring halus, ayak tepung kue dan baking powder ke dalam adonan kuning telur. Gunakan spatula silikon untuk melipatnya hingga halus dan tidak ada gumpalan yang tersisa.
- Tambahkan setengah meringue putih telur ke dalam adonan kuning telur. Lipat menjadi satu hingga tercampur. Tambahkan sisa meringue dan aduk hingga tidak ada garis-garis adonan yang terlihat dan adonan mengembang dan lapang.
- Bagi adonan kue ke dalam tiga loyang kue yang sudah anda siapkan. Tempatkan panci pemanggang kedua berisi sekitar 1 inci air panas yang baru direbus di rak paling bawah oven. Panggang kue di rak tengah selama 20-25 menit atau sampai bagian atasnya matang dan bewarna cokelat keemasan.
- Biarkan dingin setidaknya selama 20-30 menit sebelum membalik kue ke rak pendingin hingga benar-benar dingin sebelum menyusun kue.
Buat Isian Krim Kocok:
Dalam mangkuk besar, tambahkan krim kocok, gula halus, dan ekstrak vanila. Gunakan mixer listrik untuk mengocok hingga mengental dan menjadi soft peak.
Susun Kue Lapis:
- Letakkan lapisan kue pertama anda di atas meja putar kue. Gunakan spatula offset untuk mengoleskan lapisan krim kocok di atasnya. Letakkan potongan mangga secara merata di atas krim kocok. Ratakan beberapa sendok krim kocok lagi di atasnya untuk mengisi celah di antara mangga dan rapatkan. Ulangi dengan sisa lapisan kue anda.
- Ratakan lapisan tipis krim kocok di seluruh kue sebagai lapisan remah. Dinginkan kue di lemari es selama 10-15 menit.
- Oleskan pada lapisan terakhir krim kocok dan gunakan pengikis bangku untuk menghaluskannya. Hiasi kue anda dengan sisa krim kocok, potongan mangga, dan rempah-rempah (opsional).
Penyimpanan:
Simpan kue sifon mangga anda dalam wadah kue yang terputup rapat atau simpan sisa potongan kue dalam wadah kedap udara atau dibungkus dengan plastik wrap. Simpan di lemari es hingga 3 hari tetapi nikmatilah sesegera mungkin.
Pembekuan:
Sisa irisan kue dapat dibekukan dengan cara membungkusnya dengan baik menggunakan bungkus plastik dan/atau alumunium foil dan membekukannya hingga 1 bulan.
Anda juga dapat membekukan lapisan kue sebelum merakit kue dengan membungkusnya dengan baik menggunakan bungkus dan/atau alumunium foil dan membekukannya hingga 1 bulan.
Cairkan irisan kue beku atau lapisan kue di lemari es semalaman.
https://teakandthyme.com/mango-chiffon-cake/
Komentar
Posting Komentar