MAPLE WALNUT CAKE
Kue:
- Mentega
- Gula
- Telur
- Susu+krim asam
- Tepung
- Rempah-rempah
- Bubuk pengembang
- Kenari
Krim mentega:
- Mentega
- Sirup maple+ekstrak maple
- Ekstrak vanili
- Gula bubuk
- Garam
- Bubuk maringue
- Susu
Instruksi:
Bersiap-siap:
- Panaskan oven hingga 350°F, dan posisikan rak di tengah oven. Semprotkan bagian bawah dua loyang kue berukuran 6 inci dengan semprotan kue anti lengket.
Cokelat mentega untuk kue:
- Dalam panci, lelehkan mentega dengan api sedang. Lanjutkan memasak mentega hingga terbentuk padatan susu berwarna coklat keemasan di dasar wajan. Proses ini mungkin memakan waktu sekitar 10 menit. Mula-mula mentega akan mendesis dan memercik saat air menguap, lalu saat sudah tenang, lapisan busa akan terbentuk di atas mentega. Artinya mentega sudah matang.
- Segera angkat dari api, dan kikis mentega, termasuk padatan susu berwarna coklat, ke dalam mangkuk besar. Biarkan dingin selama 10 menit.
Buat adonan kue:
- Tambahkan gula merah, gula pasir, telur, vanila, susu, dan krim asam ke dalam mentega coklat dan aduk hingga tercampur.
- Di wadah terpisah, ayak tepung terigu, garam, baking powder, kayu manis dan jahe, lalu aduk hingga semuanya merata. Cincang halus kenari.
- Masukkan bahan kering ke bahan basah, aduk hingga lembab, lalu masukkan kenari cincang.
Panggang kuenya:
- Bagi adonan di antara loyang, dan panggang selama sekitar 28-32 menit, sampai bagian atasnya kembali mengembang saat disentuh lembut, atau tusuk gigi atau penguji kue keluar bersih. Dinginkan kue di dalam loyang selama 20 menit (bagian atas kue akan mengendap dan rata saat kue dingin).
- Setelah 20 menit, gerakkan pisau di sekeliling tepinya, dan balikkan kue ke dalam bungkus plastik. Bungkus lapisan kue satu per satu dengan bungkus plastik, dan dinginkan sepenuhnya.
Cokelat mentega untuk frosting:
- Saat kue mendingin, buatlah mentega kecokelatan untuk krim mentega. Dalam panci, lelehkan mentega dengan api sedang. Lanjutkan memasak mentega hingga terbentuk padatan susu berwarna coklat keemasan di dasar wajan. Proses ini mungkin memakan waktu sekitar 10 menit. Mula-mula mentega akan mendesis dan memercik saat air menguap, lalu saat sudah tenang, lapisan busa akan terbentuk di atas mentega. Artinya mentega sudah matang.
- Segera angkat dari api, dan kikis mentega, termasuk padatan susu berwarna coklat, ke dalam mangkuk. Biarkan hingga benar-benar dingin hingga mencapai suhu kamar, hingga kembali ke konsistensi padat yang dapat dioleskan. Anda dapat mempercepatnya dengan memasukkan mentega ke dalam lemari es, dan mengaduknya setiap 20 menit, hingga mentega mengeras, namun masih bisa dioleskan.
- Dalam mangkuk stand mixer Anda yang dilengkapi dengan paddle attachment, kocok mentega kecoklatan yang sudah dingin dengan sirup maple, ekstrak maple, dan ekstrak vanila selama 1 menit, hingga halus.
- Tambahkan gula halus, bubuk meringue, dan garam, lalu kocok selama 4-5 menit hingga ringan dan mengembang. Kikis mangkuk beberapa kali sambil mengaduk, dan tambahkan susu jika krim mentega tampak terlalu kering. Turunkan kecepatan menjadi “aduk” dan aduk selama 2 menit lagi.
Tumpuk dan bekkukan kuenya:
- Masukkan piping bag dengan ujung 1M, lalu isi dengan buttercream.
- Tempatkan salah satu lapisan kue yang sudah didinginkan di atas papan kue atau alas kue, dan pipa mawar ke atas kue. Letakkan kue lapis kedua di atasnya, dan tempelkan lebih banyak mawar krim mentega di atasnya. Hiasi dengan kenari.
https://curlygirlkitchen.com/high-altitude-maple-walnut-cake/
Komentar
Posting Komentar