PINK CHAMPAGNE CAKE

 PINK CHAMPAGNE CAKE



Bahan-bahan:
  • Tepung kue
  • Gula pasir
  • Bubuk pengembang
  • Garam kosher kasar
  • Pink champagne
  • Minyak sayur
  • Telur
  • Ekstrak vanili
  • Pewarna makanan pink

Instruksi:
  • Panaskan oven hingga 350°f, dan olesi tiga loyang kue berukuran 8 inci dengan semprotan anti lengket. Lapisi bagian bawah loyang dengan kertas roti berbentuk lingkaran, dan semprotkan juga kertas tersebut; kertas memastikan kue lembut tidak menempel di loyang.
  • Dalam mangkuk besar, ayak tepung, gula, baking powder, dan garam.
  • Tambahkan sampanye merah muda, minyak, telur, vanila, dan pewarna makanan gel merah muda lembut, lalu kocok selama sekitar 30-40 detik hingga halus dan tercampur rata.
  • Bagi adonan di antara loyang. Panggang di rak oven tengah sampai alat penguji kue atau tusuk gigi keluar bersih, sekitar 22-25 menit.
  • Letakkan panci di rak pendingin kawat, tutupi dengan handuk dapur bersih, dan dinginkan sepenuhnya sebelum dibekukan.
Krim Mentega Pink Champagne:

Lakukan pengurangan champagne
  • Untuk mendapatkan rasa sampanye paling merah muda ke dalam krim mentega Anda tanpa menambahkan cairan berlebihan, Anda perlu mengurangi sampanye. Ini berarti Anda akan merebus sampanye merah muda agar airnya menguap, meninggalkan sirup sampanye pekat.
  • Untuk mengurangi sampanye, tuangkan sampanye ke dalam panci dan panaskan dengan api sedang. Didihkan sampai sampanye berkurang menjadi sekitar 1/3 gelas. Dinginkan sepenuhnya hingga suhu kamar sebelum ditambahkan ke krim mentega Anda .
Buat Krim Mentega:
  • Dalam mangkuk stand mixer yang dilengkapi dengan alat pengocok, kocok mentega selama satu menit.
  • Dengan mixer rendah, secara bertahap tambahkan gula halus, bubuk meringue, garam dan vanila; campurannya akan menggumpal. Tambahkan reduksi sampanye merah muda dingin dan pewarna makanan gel merah muda lembut.
  • Tingkatkan kecepatan menjadi sedang, dan kocok selama 4-5 menit, kikis mangkuk beberapa kali, hingga sangat ringan dan mengembang.
  • Tumpuk, isi, dan bekukan kue yang sudah dingin dengan krim mentega.
  • Sebelum krim mentega mengeras, taburkan gula pasir, aduk-aduk hingga menempel.
  • Masukkan sisa buttercream ke dalam piping bag yang dilengkapi tip 1M. Pipa berputar di atas kue, dan hiasi dengan gula mutiara.





https://curlygirlkitchen.com/pink-champagne-cake-buttercream-recipe/




Komentar