RED VELVET CAKE

                      RED VELVET CAKE 

Red velvet cake😋


Red velvet cake atau dalam bahasa Indonesia dikenal dengan kue beludru merah adalah kue lapis cokelat berwarna merah, cokelat kemerahan, atau kemerahan, yang dilapisi keju krim putih.

Red velvet diyakini sudah ada sejak tahun 1800-an. Kala itu resep red velvet sudah dikenal, tetapi    masih merujuk kepada jenis kue. Artinya, terdapat sebuah kue yang dikenal sebagai kue merah, lalu berganti nama menjadi red velvet karena tekstur lembut dan empuk dari kuenya (velvet).

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan-bahan :

  • 250 gr tepung terigu.
  • Bubuk cokelat red velvet.
  • Baking soda.
  • Vanilla bubuk.
  • 2 butir telur.
  • 100 ml susu.
  • 100 gr mentega.
  • Cream cheese
  • Gula cheese.
  • Gula halus.
  • Vanilla.
Cara membuat :
  • Campurkan bahan-bahan kering yang terdiri atas tepung terigu, bubuk cokelat red velvet, baking soda, dan vanilla bubuk. Lalu, kocok secara terpisah dua butir telur, susu, mentega.
  • Selanjutnya, campur keduanya menjadi adonan kental.
  • Bagi menjadi dua adonan dan masukan ke dalam loyang.
  • Panggang selama 20 menit.
  • Untuk frosting, campurkan cream cheese, gula halus, dan vanilla.
  • Setelah kue matang, lapisi dan hias dengan adonan frosting.
  • Dinginkan dalam kulkas selama 10 menit.
  • Red velvet cake siap disajikan.

TRICK :

Saya menambahkan satu langkah sederhana pada resep red velvet ini dan ini menjamin tekstur TERBAIK.

Kocok putih telur secara terpisah, lalu masukkan ke dalam adonan.

Resep kue ini membutuhkan telur ukuran besar. Pisahkan telur sebelum memulai. Kocok kuning telur dengan bahan basah, lalu kocok putih telur hingga mengembang dan lipat terakhir. Mengalahkan putih telur mengandung udara dan menjanjikan tekstur yang kaya.




                                                                                                                                   https://www.gramedia.com/literasi/red-velvet/

Komentar