STARWBERRY CUPCAKES

 STRAWBERRY CUPCAKES

Strawberry cupcakes😋

Cupcakes biasanya disiapkan dalam loyang muffin dan dihias dengan frosting atau topping lainnya. Cupcakes adalah makanan penutup yang populer untuk setiap kesempatan serta untuk perayaan dan pesta. 
Cupcakes sering kali dipanggang dalam kertas tipis kecil atau cangkir aluminium.

Cupcake sangat populer di Amerika, bahkan tanggal 15 Desember ditetapkan sebagai hari cupcakes nasional. Cupcake sangat populer di Amerika, bahkan tanggal 15 Desember ditetapkan sebagai hari cupcakes nasional.

Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Bahan-bahan :

Untuk cupcake :

  • 1 1/4 cangkir (140 gr) tepung kue, ratakan.
  • 3/4 sendok teh baking powder.
  • 1/8 sendok teh soda kue.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 3/4 cangkir (150 gr) gula pasir putih.
  • 5 sendok makan (70 gr) mentega tawar, dilunakkan.
  • 2 putih telur, pada suhu ruang.
  • 1 1/2 sendok teh vanilla.
  • 1/2 cangkir (120 ml) buttermilk, pada suhu ruang.

Untuk selai strawberry :

  • 10 ons (283 gr) strawberry segar yang dibelah empat.
  • 6 sendok makan (75 gr) gula pasir.
  • 1 sendok makan (15 ml) jus lemon.

Untuk frosting keju krim strawberry :

  • 1/2 cangkir (112 gr) mentega tawar, dilunakkan.
  • 4 ons (114 gr) krim keju, dingin.
  • 2 1/2 cangkir (325 gr) gula halus.
  • 3/4 cangkir (15 gr) strawberry kering beku.

Cara membuatnya :

Untuk cupcake :

  • Panaskan oven hingga 350 derajat dan lapisi loyang cupcake dengan 12 liner. Lalu sisihkan.
  • Dalam mangkuk kecil, ayak tepung kue, baking powder, garam, soda kue. Lalu sisihkan.
  • Tambahkan mentega lunak dan gula pasir ke dalam mangkuk besar. Kocok krim dengan mixer listrik dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, 1-2 menit.
  • Lalu masukkan putih telur dan vanilla. Campur dengan kecepatan sedang hingga halus dan warnanya pucat, 1-2 menit.
  • Tambahkan buttermilk dan bahan kering secara bergantian ke dalam campuran mentega. Campur dengan kecepatan rendah sampai semuanya tercampur. Kikis sisi mangkuk seperlunya.
  • Isi setiap liner dengan adonan. Masing-masing harus diiisi sekitar 3/4 penuh.
  • Panggang cupcakes selama 16-18 menit, atau sampai bagian tengahnya bersih dari tusuk gigi.
  • Biarkan cupcakes mendingin di dalam loyanng selama sepuluh menit, lalu pindahkkan ke rak pendingin hingga benar-benar dingin.

Untuk selai strawberry :

  • Tambahkan strawberry, gula pasir, dan jus lemon ke dalam panci berukuran sedang.
  • Panaskan strawberry dengan api sedang sampai pecah dan mengental, aduk sesekali. Diperlukan waktu sekitar 15-17 menit hingga mengental.
  • Angkat dari api dan biarkan hingga benar-benar dingin.

Untuk frosting keju krim strawberry :

  • Tambahkan mentega lunak ke dalam mangkuk dan aduk dengan kecepatan tinggi menggunakan mixer listrik hingga warnanya pucat dan mengembang, 5-10 menit.
  • Kemudian tambahkan krim keju dingin dan aduk hingga tercampur rata.
  • Ayak gula halus sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua tercampur.
  • Tambahkan strawberry kering beku ke dalam food processor dan aduk hingga halus.
  • Tambahkan strawberry kering beku ke dalam frosting dan kombinasikan dengan kecepatan rendah. Kemudian aduk dengan kecepatan tinggi hingga frostingnya ringan dan mengembang 1-2 menit.

Penyelesaian :

  • Setelah cupcake benar-benar dingin, keluarkan sedikit bagian tengahnya. Isi masing-masing dengan selai strawberry.
  • pindahkan frosting krim keju strawberry ke dalam kantong piping yang dilengkapi dengan ujung dekoratif. Taburkan frosting dalam jumlah banyak di atas setiap cupcake.
  • Strawberry cupcake siap disajikan.

TRICK :

Jangan mengisi kue mangkuk Anda terlalu penuh.

Hal ini dapat menyebabkan cupcake tenggelam di tengah setelah dipanggang dan bagian atas cupcake jelek. Ambil sekitar 2/3 penuh.






















                                                                   https://inbloombakery.com/strawberries-and-cream-cupcakes/

Komentar