TIRAMISU CAKE

 TIRAMISU CAKE


Bahan-bahan :
  • 3 kuning telur (ukuran M).
  • 1 1/2 sdm gula halus.
  • 300 gram mascarpone (keju krim Italia).
  • 2 sdm minuman keras krim kopi.
  • 2 putih telur (ukuran M).
  • 1 sejumput garam.
  • 1 sendok teh gula.
  • 150 gram krim.
  • 150ml Espresso (atau kopi kental).
  • 3 sdm minuman keras almond (misalnya Amaretto).
  • 18 kepik (sekitar 160 g).
  • 1 sendok teh coklat bubuk.
Cara membuat :
  • Kocok telur dengan gula halus dalam mangkuk dengan hand mixer hingga berbusa, kurang lebih 3 menit. Masukan minuman keras mascropone dan krim kopi.
  • Kocok perlahan putih telur dengan garam dalam mangkuk bersih menggunakan hand mixer. Taburkan gula dan kocok hingga terbentuk puncak yang kaku. kocok juga krim hingga kaku. Gunakan spatula untuk melipat putih telur dan krim kocok secara bergantian ke dalam krim mascarpone.
  • Campurkan espresso dan minuman keras almond di piring yang dalam. Tempatkan separuh ladyfingers berdampingan di dalam cetakan dan olesi dengan separuh campuran kopi
  • oleskan setengah krim mascarpone di atasnya. Masukkan sebentar sisa biskuit ke dalam campuran kopi dan letakkan berdampingan di atas krim. Oleskan sisa krim mascarpone.
  • Taburi tiramisu dengan coklat, tutup dengan cling film dan diamkan minimal 4 jam atau semalaman.
  • untuk penyajiannya, potong tiramisu menjadi empat bagian dengan pisau ke dalam air panas agar permukaan potongan menjadi bagus dan halus.
  • Keluarkan potongan tiramisu dari cetakan dengan palet atau sendok besar dan sajikan di piring pencuci mulut. Dengan tiramisu yang sempurna, ladyfingernya masih terlihat jelas dan belum basah kuyup seluruhnya.




https://www.kuechengoetter.de/rezepte/tiramisu-mit-amaretto-21813#zutaten

Komentar