STRACCIATELLA MAQUI CHEESECAKE
Bahan-bahan:
Kerak:
- 80 gr almond panggang
- 80 gr kacang mete panggang
- 3 sendok makan minyak kelapa
- 2 sendok makan bubuk kakao (kira-kira, 12 gram)
- 2 sendok makan agave
Lapisan Stracciatella:
- 240 g kacang mete (direndam terlebih dahulu minimal 4 jam)
- 100 g santan (santan kental dari sekaleng santan penuh lemak)
- 4-5 sendok makan agave
- 4 sendok makan minyak kelapa
- 3 sendok makan jus lemon
- 50 g coklat hitam (dicincang halus)
- Bubuk vanila (secukupnya)
Maqui Berry dan Lapisan Coklat Putih:
- 160 g kacang mete (direndam terlebih dahulu minimal 4 jam)
- 80 g santan (santan kental dari sekaleng santan penuh lemak)
- 2 sendok makan minyak kelapa
- 100 g coklat putih vegan
- 1-2 sendok makan agave
- 2 sendok makan jus lemon
- 2 sendok teh bubuk maqui berry
- 3-4 sendok makan susu almond
Tambahan:
- 50 gr dark chocolate untuk gerimis
Instruksi:
kerak:
- Lapisi dasar loyang kue springform ukuran 16 cm dengan kertas roti.
- Masukkan almond panggang dan kacang mete ke dalam food processor dan proses hingga halus. Tambahkan agave, minyak kelapa, dan bubuk kakao. Proses hingga adonan saling menempel. Sesuaikan rasa manis jika perlu.
- Setelah tercampur semua, tekan adonan kerak ke dalam loyang kue, pastikan menekannya hingga merata.
- Tempatkan di lemari es.
Lapisan Stracciatella:
- Tiriskan kacang mete dan masukkan ke dalam blender berkecepatan tinggi. Tambahkan krim kelapa, agave, minyak kelapa, dan jus lemon, lalu proses hingga adonan halus dan lembut. Sesuaikan rasa manisnya.
- Masukkan perlahan coklat hitam cincang halus dan lapisi isian di atas kulitnya
- Tips: Sebelum menambahkan dark chocolate yang sudah dicincang halus pastikan isiannya tidak hangat atau coklatnya akan meleleh (bisa jadi agak hangat setelah diblender. Kalau iya, masukkan isian ke dalam lemari es selama 10-15 menit). Selain itu, sebaiknya Anda memasukkan potongan coklat ke dalam freezer selama setengah jam sebelum menambahkannya ke dalam isian untuk memastikan potongan tersebut tidak meleleh.
Maqui Berry dan Lapisan Coklat Putih:
- Lelehkan coklat putih dalam panci sedang dengan api kecil. Aduk hingga rata.
- Tiriskan kacang mete dengan baik dan masukkan ke dalam blender berkecepatan tinggi. Tambahkan krim kelapa, minyak kelapa, agave, jus lemon, coklat putih leleh, dan bubuk maqui berry.
- Proses hingga adonan halus dan lembut. Sesuaikan rasa manis jika perlu. Jika adonan terlalu kental, tambahkan 3-4 sendok makan susu almond.
- Tuang adonan di atas lapisan pertama.
- Masukkan kue ke dalam freezer hingga mengeras minimal 4-5 jam.
https://www.rainbowinmykitchen.com/stracciatella-maqui-berry-and-white-chocolate-cheesecake/
Komentar
Posting Komentar