VEGAN CHOCOLATE CAKE

 VEGAN CHOCOLATE CAKE




Bahan-bahan:

Mentega Susu:
  • 1 cangkir (240 ml) susu kedelai tanpa pemanis
  • 1 sendok makan (15 ml) cuka putih
Bahan-bahan kering:
  •  2 cangkir (276 gram) 
    tepung serbaguna
  •  1½ cangkir (336 gram) 
    gula pasir
  •  1 cangkir (106 gram) coklat bubuk olahan belanda
  •  2 sdt (7 gram) 
    bubuk pengembang
  •  1½ sdt (8 gram) 
    bubuk soda kue
  •  ½ sdt (3 gram) 
    garam
  Bahan Basah:
  •  ¾ cangkir (180 ml) 
    saus apel tanpa pemanis
  •  ½ cangkir (120 ml) 
    seduhan espresso 
  •  ½ cangkir (109 gram) 
    minyak kelapa olahan , dicairkan
  •  1½ sdt (8 ml) 
    ekstrak vanila murni
  Frosting:
  •  7,9 ons (224 gram) 
    mentega vegan tanpa garam , pada suhu kamar
  •  2¼ cangkir (302 gram) 
    gula bubuk
  •  ¾ cangkir (80 gram) 
    Coklat bubuk olahan belanda
  •  ⅓ cangkir (80 mL) 
    susu kedelai tanpa pemanis 
  •  1 sendok teh (5 ml) 
    ekstrak vanila murni
  •  ⅓ cangkir (93 gram) 
    coklat hitam leleh bebas susu
  Ide Dekorasi:
  •  Buah beri segar
  •  Daun mint segar
  •  Serutan coklat
 Cara Membuat: 
  •  Olesi sedikit dua loyang kue bundar berukuran 8 inci (20 cm) dengan minyak dan lapisi bagian bawahnya dengan potongan kertas roti bundar seukuran dasar loyang.
  •  Ke dalam mangkuk sedang, tambahkan susu dan cuka, lalu aduk. menyisihkan. Anda akan melihatnya mulai mengental. Ini menghasilkan buttermilk vegan.
  •  Tempatkan saringan di atas mangkuk besar, dan saring semua bahan kering ke dalamnya. Campur jadi satu, lalu buat lubang dangkal di tengahnya. Panaskan oven terlebih dahulu hingga 350°F (180°C).
  •  Kembali ke mangkuk sedang berisi buttermilk , tambahkan semua sisa bahan basah. Aduk rata.
  •  Tambahkan semua bahan basah ke dalam lubang dangkal di bahan kering dan aduk hingga semuanya tercampur rata, tapi hati-hati jangan sampai tercampur berlebihan.
  •  Bagi adonan kue di antara dua loyang kue. Ketuk perlahan loyang di atas meja beberapa kali untuk meratakan adonan dan menghilangkan gelembung udara. Panggang di rak tengah oven yang sudah dipanaskan selama 35 menit, atau sampai tusuk kayu tipis yang dimasukkan ke tengahnya keluar bersih.
  •  Sementara itu, buat frostingnya. Ke dalam mangkuk besar, tambahkan mentega dan gunakan mixer tangan listrik untuk mengocok mentega hingga mengembang.
  •  Kemudian tambahkan gula halus, coklat bubuk, susu, dan vanila. Mulailah mengaduk dengan kecepatan rendah lalu tingkatkan secara bertahap hingga halus. Setelah coklat leleh agak dingin, campur juga.
  •  Setelah kue selesai dipanggang, biarkan dingin selama 10 menit di dalam loyang sebelum dipindahkan ke rak kawat hingga benar-benar dingin. Jika diinginkan, kue dapat diratakan dengan pisau bergigi untuk membuat permukaan rata untuk menumpuk kue di atas satu sama lain.
  •  Robek selembar kertas roti menjadi 6 bagian dan letakkan dalam bentuk melingkar di atas tempat kue yang lebih besar dari ukuran kue anda. Kertas-kertas ini membantu menjaga tempat kue tetap bersih dan nantinya akan dilepas. Tempatkan salah satu kue di tempat kue.
  •  Oleskan selapis frosting di atas kue pertama. Tempatkan kue kedua di atas secara terbalik dan lapisi bagian atas dan sampingnya dengan sisa frosting.
  •  Keluarkan kotak kertas perkamen dari bawah kue anda.
  •  Hiasi kue coklat dengan topping yang diinginkan, dan nikmatilah!







https://www.pickuplimes.com/recipe/easy-vegan-chocolate-cake-74

Komentar